22:56 

04/08/2012

missingdreem
Любая гипотеза - это всегда пиздеж, но не любой пиздеж - гипотеза...
Вот уж не думала, что покупка электронной книжки автоматически реконструирует человека обыкновенного в библиофила запойного.
Я столько не читала, наверное, с того лета, перед пятым классом, когда пришлось в предельно сжатые сроки впитать весь список литературв, заданной на каникулы.
Особенно впечатлил "Великий Гетсби" Ф.С. Фитцджеральда! Потрясающая атмосфера Нью-Йорка начала века, все пропитано каким-то безмятежным спокойствием. Таким пленительным и желанным, и таким необходимым мне сейчас. Лето и осень. Слепая вера в свою мечту.
"Никакая реальная, настоящая прелесть не сравнится с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии..."

История про паренька, который пронес свою веру через всю жизнь, не только молясь на идеал, но всеми силами добиваясь его. Это, мне кажется, достойно уважения и искреннего восхищения. "Идеал", правда, оказался не слишком достойным, но это уже мелочи))))
Следующим пунктом выступил Стивен Хокинг. Чувак, который приоткрыл завесу тайны современной физики для людей несведущих. Шанса все понять нет, но становится чуть-чуть яснее. Как будто тебе дали компас в руки. Куда конкретно идти по-прежнему не понятно, но откуда ждать появления солнца определить уже можно))))
Затем идут выдающие психиатры 20 столетия! Юнг, Фрейд, Адлер, которые в один голос утверждают, что знают только то, что ничего не знают. Но попадаются очень интересные вещи. Например, что женщины (мужчины) выбирают себе партнера похожего, либо (что было ново для меня) совершенно противоположного образу отца (матери). Ну и тому подобное.
Немного Желязны с историей о Георгие Победоносце, названной "Дракон и девственница". Я не могла не прочитать рассказ с таким названием)))
А сейчас я с наслаждением читаю Пелевина и его "Священную книгу оборотня", местами жестко, но какие формулировки дивные! И атмосферно очень!
В общем советую))

URL
Комментарии
2012-08-04 в 23:01 

Хрустальный Феникс
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса х)
missingdreem, *кидается обнимать и тискать* ваааааааааааааааа!!!! я думала, что больше тебя не увижу!!!!! *слезы ручьем*

2012-08-05 в 00:18 

missingdreem
Любая гипотеза - это всегда пиздеж, но не любой пиздеж - гипотеза...
Хрустальный Феникс, я тут! И приношу свои искренние извинения в связи с долгим отсутсвием. Мне нет прощенья! *обнимаю и тискаю в ответ, скупая слеза скатилась по щеке*

URL
2012-08-05 в 00:20 

Хрустальный Феникс
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса х)
missingdreem, *прилипла как банный лист и не желает никуда отпускать*

     

Мемуары покидающего детство

главная